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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Molhos para salada

Eu sou super chata para comer salada, mas, em toda dieta ou vida saudável é fundamental comer muita salada. Mesmo assim, com o tempo a gente vai enjoando de temperar só com vinagre e sal ou aqueles molhinhos comprados no mercado, né? No site Boa Forma - Abril encontrei a receita de 10 molhos de salada! São pouquíssimo calóricos e dá pra variar MUITO antes de enjoar! 

1. Molho de Cajá: rende 4 porções de 20 calorias cada.
Ingredientes: 1 laranja-bahia ou champagne; 3 colheres de sopa de polpa de cajá e sal a gosto.
Modo de preparo: Esprema a laranja, misture a polpa e o sal. 


2. Molho de ervas e cottage: 56 calorias.
Ingredientes: 2 xícaras de chá de queijo cottage, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado e sal a gosto
Modo de preparo: Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Molho de ervas e cottage

3. Molho de mostarda e mel: 45 calorias.
Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de mel, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem, 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado e sal a gosto. 
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva


4. Mix de Sementes: 55 calorias.
Ingredientes: 1 colher (sopa) de linhaça, 4 castanhas-do-pará, 6 amêndoas cruas, 1 colher (sopa) de gergelim.
Modo de preparo: no liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergelim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira. 


5. Molho de abacate: 30 por porção.
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de abacate, 5 folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de limão tahiti e sal a gosto.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva. 


6. Molho de cítricos: 55 por porção. 
Ingredientes: meia laranja persa, meia lima da pérsia, meia mexerica carioca, meio limão cravo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem e sal a gosto. 
Modo de preparo: esprema os cítricos e emulsione o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
 

7. Molho rosê: 40 calorias.
Ingredientes: 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de ketchup e 4 colheres (chá) de conhaque. 
Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes. 

8. Molho de vinagre balsâmico:  60 calorias.
Ingredientes: 10 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2 colheres (sopa) de água mineral, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de gergelim branco e sal a gosto. 
Modo de preparo: misture muito bem todos os ingredientes. 

9. Molho de iogurte e linhaça: 40 calorias
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural desnatado, 1 colher (sopa) de azeite, meio limão, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de hortelã e 1 colher (chá) de linhaça.
Modo de preparo: Misture os ingredientes.  


10. Molho oriental: 65 calorias.
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de shoyu, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de meio limão, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e sal a gosto. 
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. 


Espero que tenham gostado! Beijo,
Lu



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